Вся информация по расстрелянному николаю андрееву
EN RU

Расправа без права

сотрудниками спецназа УВД Тверской области
расстрелян непричастный
БЕСПРЕДЕЛ В МИРНОЕ ВРЕМЯ
мы хотим, чтобы об этом знали люди!
10 пулевых. выжил. 2 года в сизо и 12 лет колонии

Воскрешение из мертвых

 

Из показаний Николая Андреева: “Очнулся я уже в реанимации. Весь медицинский персонал больницы был настроен ко мне очень враждебно и относился ко мне с пренебрежением и ненавистью, так как умышленно (я позднее узнал) работники милиции, скрывая факт расправы и истязательства надо мной их же сотрудниками, нагнетали обстановку в травматологическом отделении гор. больницы №1 г. Твери. Они сказали, что я чуть ли не киллер и маньяк и что при задержании убил несколько милиционеров. Еле-еле я смог прошептать медсестрам: «Я не убийца, они врут» 

В реанимацию ко мне приходил какой-то мужчина в гражданской одежде, который сказал, что он из милиции, и от него впервые я узнал, что сожжен деревянный дом и в нем погибла бабушка, что в этом обвиняют меня. Далее он сказал, что если я сейчас не сознаюсь в этом, то меня будут пытать, а когда попаду в тюремную больницу, то там я не выживу. Через несколько дней этот же мужчина пришел еще с одним мужчиной и все пытался заставить меня подписать какой-то листок. И еще он сказал: "Как жаль, что пуля не прошла на несколько сантиметров повыше! Не было бы никаких проблем!" Состояние мое в то время было крайне тяжелое. Со слов медперсонала у меня в реанимации три раза останавливалось сердце, но в дальнейшем все документальное подтверждение этому было уничтожено. Cвое пребывание в больнице я помню, как мучительное балансирование на грани жизни и смерти, с непрекращающейся болью, от которой мутился разум.

Было много заинтересованных лиц, которые ждали, что я умру. Моим родным не сообщали, где и в каком состоянии я нахожусь, хотя при мне был мой паспорт и студенческий билет. Согласно действующему законодательству (абз. 3 ч. 3 ст. 12 Закона "О милиции"), работники милиции обязаны были сообщить моим родным в самое кратчайшее время о применении в отношении меня огнестрельного оружия, а они узнали обо мне только лишь спустя неделю и то благодаря одному порядочному Человеку, который скинул им смс сообщение. Мои родные сразу же приехали в Тверь, где более шести месяцев поочередно осуществляли постоянный, ежедневный уход за мной, так как сначала я дышал только через трубочку, вставленную в трахею (трахеостомия), обе руки у меня были прострелены и переломаны со смещением в нескольких местах, нога была на вытяжке три с половиной месяца, нижняя челюсть полностью раздроблена, поэтому пищу я мог принимать только в жидком виде. Оправление надобностей проводилось принудительно и только с помощью клизмы до снятия вытяжки с ноги. У меня начинались уже пролежни. Без надлежащего постоянного ухода родителей мне при таких бы ранениях было бы не выжить».

Из справки травматологического отделения городской больницы №1 от 24 января 2005 года следует, что Андреев Н.А. находится на стационарном излечении с диагнозом: множественные огнестрельные ранения лица, шеи, обеих верхних конечностей, таза; открытый оскольчатый  перелом нижней челюсти с повреждением корня языка и надгортанника; открытый оскольчатый подвертальный перелом левого предплечья; открытый оскольчатый подвертальный перелом правого бедра со смещением; шок 4-й  степени (л.д 29).

 

Рентгеновские снимки с кратким описанием:

Открытый многооскольчатый двойной перелом правого плеча. Пуля в двуглавой мыщце плеча. 

Множественные переломы верхней и нижней челюстей.

 

 

 

Двойной многооскольчатый перелом правой плечевой кости со смещением. В данный момент сросшийся неправильно. Укорочение руки на  7 см.

Открытый многооскольчатый перелом лучевой кости левого предплечья.

 

 

 

 

 Открытый многооскольчатый двойной перелом правого плеча и правого предплечья. На снимке также видна пуля. 

Многооскольчатый перелом локтевой и лучевой костей левого предплечья. 

 

 

Перелом правой бедренной кости со смещение. Укорочение ноги на 4 см. 

Автоматная пуля в области малого таза, неизвлечена. 

   

Учитывая состояние здоровья Николая, его мать, Андреева Л.А., депутат Земского собрания района в Вологодской области, обратилась в Государственную Думу с заявлением о возможном перевозе ее сына на лечение и проведение необходимых операций по месту жительства в Вологодскую областную больницу. После этого обращения Андрееву Николаю сразу же были предъявлены обвинения в совершении особо тяжких преступлений по ст. 317; ст. 33 ч.ч. 4, 5 и ст. 105 ч. 2 п.п. «д, е, ж, л»; ст. 33 ч.ч. 4, 5, ст. 30 ч. 3 и ст. 105 ч. 2 п.п. «а, д, е, ж, л»; ст. 33 ч. 3, 4  и ст. 167 ч. 2 УК РФ, что явилось поводом для ходатайства прокуратуры в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу и ответа на депутатский запрос. Шесть раз тверскими судами в 2005 году рассматривался вопрос о взятии Николая под стражу. В аресте Андреева Н.А., помещении его в тюремную больницу, а также в летальном исходе были заинтересованы не только лица, подозреваемые в совершении поджога дома, но и лица, проводившие спецоперацию и расстреливавшие Николая.

В апреле 2005 года Андреева Николая исповедал, причастил и особоровал в Тверской областной больнице протоиерей Николай Викторович Дикий, который как раз из тех мест, где и был расстрелян ныне незаконно осужденный. И после этого Николай пошел на поправку…