Вся информация по расстрелянному николаю андрееву
EN RU

Расправа без права

сотрудниками спецназа УВД Тверской области
расстрелян непричастный
БЕСПРЕДЕЛ В МИРНОЕ ВРЕМЯ
мы хотим, чтобы об этом знали люди!
10 пулевых. выжил. 2 года в сизо и 12 лет колонии

Святая простота

Из показаний Николая Андреева: “В начале октября 2004 года я познакомился с Турчинским Алексеем Николаевичем, который подсел к нам за столик в кафетерии торгового комплекса, где я сидел с девчонками. Он представился генеральным директором московской компании «БМВ – Моторс», а также сказал, что у него по России имеется сеть дочерних пунктов БМВ в крупных городах и что в Вологде он намерен в дальнейшем также создать аналогичный пункт, кроме того, в Москве у него есть охранная фирма. Он поинтересовался, где я учусь, где работаю… В конце разговора он дал мне свою визитку».

vizitka-turchiskii

Позднее Турчинский несколько раз заезжал к Николаю на работу. «Он всегда был красиво, модно одет, в разговорах тактичен, был хорошим собеседником, легко входил в контакт с любым человеком, мог поддержать любой разговор, любую тему, в разговоре с ним я как-то сказал, что я верующий, на что он ответил, что он тоже верующий и воспитывался в семье священника, а также сейчас входит в православную общину казаков России». Он пригласил Николая съездить вместе в Спасо-Прилуцкий монастырь, под Вологдой, где показал себя глубоко верующим человеком. «Это меня еще более вдохновило, может, даже как-то расслабило, то есть я поверил, что он порядочный, честный человек».

Турчинский предложил Николаю работу в его фирме в Москве «с заработной платой в размере 1000  долларов. Я сразу же не дал ему согласие, сказал, что нужно подумать, но меня заинтересовали перспективы работы в такой солидной компании. На меня он произвел впечатление вполне приличного человека, более того, он говорил, чтобы я его называл только по имени, отчеству».

Николай оставляет временно учебу, увольняется с работы и 24-го декабря 2004 года, в день отъезда, вместе с Турчинским он заезжает домой, где знакомит с ним своих родных, оставляет его визитку и говорит, что едет работать в Москву.

Интересен вкратце маршрут, по которому едет Турчинский с Николаем

Схема маршрута

Карта маршрута Николая

В Ярославле Турчинский покупает билеты на рейсовый автобус до Москвы, но доехав лишь до г. Пушкино, он сообщает Николаю, что здесь нужно выйти, так как ему еще нужно по коммерческим делам заехать в г. Тверь.

 

Приехав в Тверь, Турчинский снимает квартиру и говорит Николаю, что у него тут дела на несколько дней, и чтобы Николай никуда не ходил и ждал его дома. Целыми днями Николай читал книги. Куда ходил Турчинский, с кем встречался, чем занимался, Николай не знал. В один из дней Турчинский уговорил Николая продать его мобильный телефон, пообещав, что скоро они уже едут в Москву и там он ему купит более современный, то есть Николай остался совершенно без связи в незнакомом ему городе. Со слов Турчинского, с квартиры им также предложили съехать, поэтому он сказал Николаю, что им придется идти к его знакомым и там переночевать, а потом уже ехать в Москву.

Как позднее выяснило следствие, Турчинский Алексей Николаевич – он же Зарубин Алексей Николаевич, он же сейчас Рюмин Алексей Николаевич, неоднократно судимый.

Излишняя доверчивость Николая обернулась для него трагедией...