Вся информация по расстрелянному николаю андрееву
EN RU

Расправа без права

сотрудниками спецназа УВД Тверской области
расстрелян непричастный
БЕСПРЕДЕЛ В МИРНОЕ ВРЕМЯ
мы хотим, чтобы об этом знали люди!
10 пулевых. выжил. 2 года в сизо и 12 лет колонии

Расправа продолжается

В конце 2011 года Николай Андреев хочет приобрести для передвижения и для работы автомобиль, но ему предлагают взять более дорогую машину в кредит в одном из автосалонов Московской области. Николай делает первоначальный взнос и оплачивает страховку. Банк кредит одобряет, но 22 февраля 2012 года при оформлении документов Андреева Н.А. задерживают сотрудники полиции по подозрению в мошенничестве в сфере кредитования и подделке документов. В ходе судебного разбирательства выясняется, что ряд поддельных документов изготавливаются Николаю в том же самом автосалоне, где он и должен был получить по кредиту автомобиль (протокол судебного заседания стр. 95-96). В смс переписке от 31 января 2012 года (в 15:20:58) от сотрудника автосалона Николаю поступило одно из следующих сообщений: “Отправила вам на электронную почту трудовую книжку. Ознакомьтесь.”

26 марта 2013 года Тверской областной суд выносит решение оправдать Андреева Николая Анатольевича по ч.3 ст. 30 – ч.3 ст. 1591 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования) в связи с оправдательным вердиктом коллегии присяжных заседателей.

 

Кроме того, ранее Следственным комитетом по Тверской области в ходе расследования снимаются с Андреева Н.А. обвинения, инкриминируемые ему еще в 2005 году, по ст. 33 ч.ч. 4, 5 и ст. 105 ч. 2 п.п. «д, е, ж, л»; ст. 33 ч.ч. 4, 5, ст. 30 ч. 3 и ст. 105 ч. 2 п.п. «а, д, е, ж, л»; ст. 33 ч. 3, 4  и ст. 167 ч. 2 УК РФ.

 

Однако основное обвинение Андрееву Николаю было предъявлено прокуратурой Тверской области по самой тяжкой статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь работника милиции). В ходе судебного разбирательства всеми возможными способами шло укрывательство расправы над Николаем. Присяжные заседатели даже не были ознакомлены председательствующим судьей Андреевым В.В. (однофамилец Николая) с основным законодательным актом, который регулировал деятельность сотрудников милиции, а именно закон «О милиции» № 1026-1 от 18.04.1991. Данный закон был приобщен к материалам дела лишь только при вынесении приговора (из протокола судебного заседания – стр. 122).

 

В судебном процессе Николая также лишили права  на защиту:

Так, его матери Андреевой Л.А. не было предоставлено право выступить свидетелем защиты, хотя в 2005 году с нее брали свидетельские показания по делу. На 4-й секунде при даче показаний был удален из зала судебного заседания свидетель защиты, отец Николая - Андреев А.М. лишь за то, что он сказал: «В 2004 году Николай Андреев был студентом университета. Ранее не судим».

Подсудимого Андреева Н.А. также сразу удалили из зала суда. Все это было осуществлено председательствующим судьей с целью лишить всех возможности довести до присяжных позицию и доказательства защиты, которые подтверждают невиновность Николая. Его даже лишили возможности участвовать в формировании вопросного листа для присяжных заседателей, выступить с последним словом и заслушать вердикт присяжных, а назначенный государственный защитник не задал ни одного вопроса в защиту Николая. Все вопросы, которые задавал сам подсудимый, были немотивированно отклонены судьей Андреевым В.В.

Не были учтены противоречия в показаниях самих сотрудников спецназа, не было проведено ни одного следственного эксперимента, ни одной судебно-медицинской и криминалистической экспертизы, зато тщательнейшим образом происходило сокрытие вещественных доказательств:

- Бронежилет, черный комбинезон, разгрузочный жилет (поверх бронежилета), в которые был экипирован спецназовец Угахин А.А., утеряны! По этим уликам сразу можно определить количество повреждений, механизм их нанесения, давность, чем они могли быть причинены и в каком положении находился Угахин в момент нанесения ему каждого повреждения, а также их соответствие якобы имеющимся шрамам.

- Нож, представленный в ходе судебного заседания, не сломан и вообще не принадлежал Николаю! А кончик ножа также утерян!

- Одежда Николая, в которой он находился в ночь расстрела, также уничтожена! По этой одежде и пулевым ранениям на теле Николая можно определить точное количество огнестрельных ранений, последовательность выстрелов, соответствие входных и выходных отверстий, дистанцию выстрелов, положение и позу расстрелянного и др.

Более того, председательствующий судья Андреев В.В. выносит в приговоре вещественные доказательства – нож, ножны, пули, стрелянные гильзыуничтожить!

Основываясь на фактах, можно прийти к выводу, что в данном деле есть заинтересованные лица, которые любыми путями хотят скрыть расправу и истязательства над Андреевым Н.А. и осудить его на как можно большее количество лет.

Тверской областной суд 26 марта 2013 года приговорил признать Андреева Николая Анатольевича виновным в совершении преступления, предусмотренных ст. 317 УК РФ, по ч.3 ст.327 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 13 (тринадцать) лет 6 (шесть) месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

1 июля 2013 года Верховный суд РФ в ходе слушания дело Андреева Николая оставил без рассмотрения и вернул материалы дела обратно в Тверской областной суд, так как было допущенно множество нарушений уголовно-процессуального законодательства, а именно нарушение ст. 259 УПК РФ (протокол судебного заседания). Позднее текст протокола судебного заседания судом был изменен, нумерация страниц была нарушена, что привело к путанице при подаче и рассмотрении аппеляционных жалоб.

21 октября 2013 года Верховный суд РФ вынес определение, постановление по делу Андрева Н.А.: снять ч. 3 ст. 327 УК РФ, а срок наказания уменьшить лишь до 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.12 лет за то, что выжил после спецназовского беспредела!